학력 및 자격 | 경희대학교 관광대학원 호텔 경영학과 석사 졸업 |
경희대학교 관광대학원 마스터 소믈리에 과정 졸업 |
WSET Advanced Course Certificate |
Australia A+ Master Course Certificate |
USA Napa Master Course Certificate |
France Bordeaux CIVB / BIVB Diploma Certificate |
Newzealand wine educator certificate |
現) KISA 한국 국제 소믈리에 협회 이사 |
現) 국제 인그리에 협회 초대 사무국장 |
前) JW Marriott Hotel Chief Sommelier(12년) |
France Rousillon La Commenda Major de Rossello 기사작위 |
MBC 그날 - 소믈리에 왕중왕전 출연 |
인생술집 시나리오 자문위원 |
한중일 술문화 교류회 고문 (전통주 갤러리 - 농림축산식품부) |
서울대학교 학교 발전 기금 와인 선정 수석 자문위원 |
KT&G 담배 맛, 향 선정 자문 및 관능평가 심사위원 |
람보르기니 / 보햄 시리즈 |
한국식품연구원 전통주 및 막걸리 관능평가 심사위원 |
Korea Wine Challenge 결선 심사위원 (2012 ~ 2018) |
2014 ~ 2018 Germany Berliner Wine Trophy Jury 국제심사위원 |
2014 ~ 2018 Asian Wine Trophy Jury |
국제심사위원 France Rousillon |
한국 독일 모젤 홍보대사 (2013' - 독일 대사관) |
루마니아 대사관 와인 홍보대사 (2018' - 루마니아 대사관) |
뉴질랜드 와인 에듀케이터 자격 (2016' - 뉴질랜드 대사관) |
각국 대사관 행사 (독일, 미국, 호주, 헝가리, 호스트리아, 그루지아, 루마니아, 몰도바, 포르투갈, 스페인, 그리스) |
경희대 관광대학원 마스터 소믈리에 과정 강사 |
WSA PDP WSET sommelier training program 강사 |