강사소개

Home > 회사소개 > 강사소개

제목 김협 강사님 등록일 2018.08.06 15:03
글쓴이 주식회사힐링엔웰빙 조회 41



img06.jpg



 학력 및 자격

 경희대학교 관광대학원 호텔 경영학과 석사 졸업
 경희대학교 관광대학원 마스터 소믈리에 과정 졸업
 WSET Advanced Course Certificate
 Australia A+ Master Course Certificate
 USA Napa Master Course Certificate
 France Bordeaux CIVB / BIVB Diploma Certificate
 Newzealand wine educator certificate
 現) KISA 한국 국제 소믈리에 협회 이사

 現) 국제 인그리에 협회 초대 사무국장

 前) JW Marriott Hotel Chief Sommelier(12년)
 France Rousillon La Commenda Major de Rossello  기사작위
 MBC 그날 - 소믈리에 왕중왕전 출연
 인생술집 시나리오 자문위원
 한중일 술문화 교류회 고문 (전통주 갤러리 - 농림축산식품부)
 서울대학교 학교 발전 기금 와인 선정 수석 자문위원
 KT&G 담배 맛, 향 선정 자문 및 관능평가 심사위원
 람보르기니 / 보햄 시리즈
 한국식품연구원 전통주 및 막걸리 관능평가 심사위원
 Korea Wine Challenge 결선 심사위원 (2012 ~ 2018)
 2014 ~ 2018 Germany Berliner Wine Trophy Jury 국제심사위원
 2014 ~ 2018 Asian Wine Trophy Jury
 국제심사위원 France Rousillon
 한국 독일 모젤 홍보대사 (2013' - 독일 대사관)
 루마니아 대사관 와인 홍보대사 (2018' - 루마니아 대사관)
 뉴질랜드 와인 에듀케이터 자격 (2016' - 뉴질랜드 대사관)
 각국 대사관 행사 (독일, 미국, 호주, 헝가리, 호스트리아, 그루지아, 루마니아, 몰도바, 포르투갈, 스페인, 그리스)
 경희대 관광대학원 마스터 소믈리에 과정 강사
 WSA PDP WSET sommelier training program 강사


 경력 및 실적

 Food & Beverage & General Order System
 Micros & Opera system (POS SYSTEM)
 BEV Inventory (10년)
 Wine Maker's Dinner 기획 및 WINE & FOOD Matching 60th
 JW Marriott Hotel Seoul Wine chief Sommelier.
 Wine Ambassador Trainer in Marriott International.
 사내 서비스 및 와인 교육강사
 Old World & New world wine
 ■ Food & Bev Matching
 - Wine Tasting knowhow & Assessement
 Wine Maker's Dinner Plan & How to make wine list
 Customer service & how to control guest's complain
 How to choice of wine Up selling Training
 New staff orientation trainer


 수상 경력

 (사)한국국제소믈리에 협회 Master Sommelier (2010')
 (사)한국 국제 소믈리에 협회 와인 컨설턴트
 한국 국제소믈리에 국가대표소믈리에 대회 1위 (2010)
 한국 국가대표 소믈리에 독일 모젤 부분 1위 (2013)
 한국 국가대표 소믈리에 대회 왕중왕전 Finalist (2011, 2014, 2015)
 한국 국가대표 소믈리에 국가대표 2위 (2012)
 한국 국가대표 소믈리에 국가대표 3위 (2013 / 2014)
 한국 국가대표 소믈리에 왕중왕전 출전 2위 (2015)
 Korea Sommelier of the year
 (Romance Conti Award) Top 10 Sommelier (2015')


전문 분야

 와인의 기초 상식과 테이블 매너 / 와인과 음식의 매칭
 레스토랑 서비스 및 매출 극대화 방법
 내부 / 외부고객 만족경영
 와인과 음악의 어울림 / 고객맞춤형 퍼스널 컬러
 레스토랑 오퍼레이션 컨설팅 및 서비스 교육
 CS / 심리상담 분석
 P & L 매출관리
 Wine Dinner Planning
 Self Leadership Training
 전통주, 커피, 물, 티, 와인
 뷰티 바이오 코스메틱 인그리에




파일첨부 :
1. 김협.png 다운받기 다운로드횟수[41]
다음글 | 박성진 강사님 FILE
이전글 | 경규원 강사님 FILE